Всё прошедшее назад уж не вернётся

Алябьева Татьяна
Всё прошедшее назад уж не вернётся,
И не надо нам о том тужить,
Времена всегда трудны и остаётся,
Принимать всё как есть, ну и жить.

Всегда были смуты и войны,
И вечная борьба за власть,
А мы, тот народ подневольный,
Дадут оружье и заставят воевать.

И слова на это не скажешь,
Пойдёшь как баран на убой,
И ладно, хоть было б за счастье,
А то, ведь, льём братскую кровь...