Февраль, Мгла и Дневное солнце

Несытова Светлана
Зима. Февраль. Закрыла мгла дневное солнце
Сплошною серою тяжёлой  пеленой,
И тускло смотрит день в моё оконце
Как будто жалится, печалится со мной.

Пришла разлюбленность, и холодеет сердце,
И холодеет жизнь. – Да есть ли жизнь во мне?
«Разлюбленность в тебе» - Как мне стерпеться,
С невероятным в мире и моей судьбе?

И время замерло, во льды сковавшись,
Движенья мир лишив, прервавши жизни ход.
Наверно, в мире кто-то, злобно рассмеявшись,
Решил попрать вселенских правил свод.

И то, что было ясным и знакомым,
Вдруг показалось  чуждым и пугающе- пустым.
Какой-то силою коварною влекомый,
Мир перестал как будто доверять своим святым.


Но вот редеет небо, и в просвет меж тучек
Голубизной сверкнув, проник февральский свет.
И исчезает  власть и воля  сил зыбучих.
Всесилия их нет,  разлюбленности нет!

Разлюбленности нет. Всё это наважденье,
Влиянье тяжких дум, что  там внутри, впотьмах.
Разлюбленности нет, есть только искушенье
Соблазнов низменных, таящихся в грехах.

Разлюбленности нет. И даже если
Другую встретил ты, на время увлечён, -
Тот взбалмошный вираж- из ряда сумасшествий.
То был не ты, - другой, насильно уведён.

А ты, ты истинный, с кем строили мы вместе
Наш крепкий светлый и нерукотворный храм,
 Неужто ты пойдёшь вслед воли мелких бесов
И вмиг разрушишь всё, что свято было нам?

Вечерний мягкий свет, изменчивый и ясный,
Мне ласково струит в оконное стекло.
Разлюбленности нет. -  Есть мир, живой, прекрасный,
В нём наших душ родство. Священное, бессмертное оно.
 

Февр. 2020