Наука познаёт мир чрез анализ

Владимир Зуев 6
Владимир Зуев

/Навеяно беседой OSHO “Книга тайн, том5/

Наука познаёт мир чрез анализ;
Деля, дробя материю на части,
И атомы в науке оказались
Материальными отчасти.

А где материя? Её же нету,
Вот атом стал уже делим,
Ау, материя…, но нет ответа,
Наука вновь зашла в тупик.

Мистики /религия/ жизнь познают чрез синтез,
К сознательности космоса они пришли,
Первично, говорят, сознание, материя вторична,
В материи лишь низкие энергии нашли.

И самый низкий уровень развития
В материи лежит, она груба,
Имеет в космосе она границы,
В процентном отношении материя мала.
Мир просто соткан из космических энергий,
Просторы космоса “волна-частица” бороздят,
Врата Вселенной в мир другой всегда открыты,
Но только не для наших тел, тела погубят нас.

По науке наша жизнь проходит в третьем измеренье,
Где есть длина, и ширина, и высота,
Ну, время ещё есть, значит в четвёртом,
И всё…, но это ж ерунда?

От мистиков узнали мы,
Что высшим измереньем
Является элементарный свет
Он есть и в нашей солнечной системе.

Там жизни уровень другой,
Без формы, движется лучом,
Диапазон температуры там большой,
Вся жизнь в энергии кругом.

05.10.2020, Волпа. Рисунок с интернета.