Я смотрю в небеса...

Елена Куропаткина Аверкина
***

Я смотрю в небеса и неважно уже,
Что тускнеет мой облик телесный.
Плоть наследует тлен, но отрадно душе -
Ближе срок, ближе дом мой небесный.

Мне бы дух облачить в послушание Христу,
Потрудиться доколе есть время.
Чтобы каждый мой шаг был во славу Ему,
Чтоб покорно несла Его бремя.

Чтоб с любовью смогла я Христу послужить,
Положа на алтарь свое сердце.
Если нужно - сгореть, а не просто здесь быть,
Занимая под небом лишь место.

Я смотрю в небеса и трепещет душа,
Сколько времени здесь мне осталось?
Если б можно собрать было снова года,
Где бесцельно по жизни скиталась.

Где потрачены дни были лишь на себя,
Шелестя омертвелой листовою.
Увядает с закатом земным красота,
Облекая сердца пустотою.

Там, за гранью небес будет вечность для всех,
И застынет лукавое время...
Как мы тратим его, в чём земной наш посев,
Обнаружится вмиг всё на небе.

Я смотрю в небеса... О, Господь, подожди,
Моя жатва ещё не созрела!
Но отчётливей слышу Христовы шаги,
С каждым днём умаляется время.

28/09-20.