Рыжий зверь

Татьяна Алексеевна Юдина
          Рыжий зверь с длинющими усами,
          Побежал, представьте, он за мной,
          Рядом лес, подумайте вы сами -
          Зверь опасный за моей спиной!..

          Он, наверно, вышел на охоту...
          Он голодный, очень хочет есть.
          Может прыгнуть на спину он сходу!
          Неужели мог меня бы съесть?..

          И бегу я, ног своих не чую,
          Впереди - последний поворот!
          Дикий зверь? Да нет же, я ликую:
          Это милый, добрый, РЫЖИЙ КОТ!..

          07/10/2020
          С-Петербург