Вирус и его симптомы

Саша Ольгин
Ведёт себя «COVID» уж как-то стрёмно,
Его последствия никак я не пойму.
Для большинства проходит бессимптомно
Так отчего «колбасит» всю страну.
 
И почему угрозы от напасти
Испытывают вовсе не тела
И чтоб не говорили наши власти
И бизнесу, и отдыху хана.
 
Теряешь не здоровье, а работу.
Растёт не боль, а только нищета.
С детьми не погулять в хорошую погоду,
И даже в школу им ходить нельзя.
 
Закрыто всё: ларьки, кафе и парки.
Подстричься я нормально не могу.
Куда б ты не зашёл – наденьте маски.
Я не от вируса, от них с трудом дышу.
 
И не давление растёт, а только штрафы.
Бюджет страны ведь надо пополнять.
И новые указы ждём мы в страхе.
Бензин - тот точно будет дорожать.