Скелет в шкафу

Таша Воробьева
И закрутился вихрем в голове,
Рой каверзных желаний из «чермета».
Отбросив мысли, в этом торжестве -
В шкафу найдётся место для скелета.

Мне стало лучше или это блажь?..
Я поломала вектор для движенья.
Жизнь просто дымка, облако, мираж,
Я выбрала другое направленье.

По улицам, где вечность в суете,
Как две сестры, заглядывают в окна.
Я душу обнажу и в наготе,
Замёрзну и рассыплюсь на волокна.

Как трудно собираться по частям,
И складывать, как пазлы все детали.
Хотелось выпить, чтоб войти в свой храм,
Где места нет ни боли, ни печали.

Сегодня лучше, а вчера была хандра,
Она устало мучило всё тело.
Сегодня лучше, а вчера совсем одна
Тоска трепала бурей, всё горело.

Мне кажется, что это лишь «надлом»,
Прозрачной паутинкой лёг на тело.
Я многое оставлю на потом,
Да и кому теперь, какое дело…

И закрутился вихрем в голове,
Рой каверзных желаний из «чермета».
Отбросив мысли, в этом торжестве –
В шкафу найдётся место для скелета…