Как я ходила в магазин

Галина Гореленко
Я заглянуть хотела в магазин.
Товар мне нужен был один.
Выпечь внуку пирожок хотела.
Дрожжи мне нужны для дела.

Мимо стеллажей иду, спешу,
Ничего в корзинку не кладу.
И зачем ее брала на входе...
Не нужна она была мне вроде?

Перчики лежат на полке аккуратно.
Вид у перчиков такой приятный.
Я по штучке плотненьких беру.
На дно корзинки бережно кладу.

Тут укроп, петрушка ярко зеленеют.
Я от вида свежего почти немею.
Два пакетика беру, кладу на дно,
Ведь еще пока виднеется оно.

В холодильнике колбасочка алеет.
Говорит: "Меня возьми скорее.
Я на завтрак тебе точно пригожусь,
Ведь у тебя совсем не залежусь".

А вот сметана свежая и творожок.
Может, с ними испечь мне пирожок?
И что же по одной коробке брать?
Придется снова в магазин бежать.

В витрине, за стеклом лежит рыбешка.
Возьму грамм двести, это ведь немножко.
Так между полками гуляла, походила.
Корзину товаром нужным нагрузила.

Я к кассе подошла, стою и вспоминаю:
"Зачем спешила в магазин? Не ЗНАЮ."
Я заглянуть хотела в этот магазин...
Товар мне нужен был всего ОДИН!!