Осень листья рассыпает

Галина Гореленко
Осень листья рассыпает,
Небо трудно засыпает.
Плачет грустными слезами.
Лето расстается с нами...

Осень с листьями играет,
На дорожки в парке их бросает.
Укрывает облаками небеса,
Потускнела бирюзовая краса.

Осень листья расписала,
Весь талант свой показала.
Краски буйные и золотые,
Волшебством и чудом налитые.

Осень так уверенно шагает,
Все леса собою заполняет.
В поле поселилась грусть...
Лето кончилось. Что ж! Пусть!

Осень с ветром подружилась.
В поле чистом покружилась.
Опечалилась холодная река,
Поскучнели и пожухли берега.

Осень с летом поменялась
Вслед ему сначала улыбалась.
А потом в права свои вступила,
Их она за год не позабыла.