Я откажусь от пагубных пристрастий

Сергей Колчин 2
Я откажусь от пагубных пристрастий,
Я разобью бутылку первача
И в светлый мир добра, любви и счастья
Войду из кабинета главврача.

Мне объяснил на превосходном русском
В халате белом славный человек -
Портвейн и водка, хоть бы под закуску
Ваш сократят и так короткий век.

Курить бросайте, даже не в затяжку,
Один лишь вред от всяких сигарет,
С бутылочкой они в одной упряжке
Помогут вам промчаться на тот свет.

И я рванул по театрам и музеям,
Учительнице старой позвонил,
Стал толерантен к «Спартаку» и геям,
Жене цветы без повода купил.

Отвел ребенка в школу спозаранку,
В метро старушке место уступил,
На улице нашел кота-подранка,
Принес домой и рыбкой накормил…

Как хорошо! Я полюбил вас, люди!
Сверну я горы, своего добьюсь,
Все в новой жизни по-иному будет!
За это я в последний раз напьюсь.

И покурю…