холод

Таня Акимова
холод пронизывает построчно,
тихая осень, початый рай,
метаморфозы страшней с утра,
с каждым рассветом сентябрь короче,
ящерки пляшут в цветах огня,
чтоб сосчитать, загибаешь пальцы,
надоедает в себе копаться,
этой привычки своей унять
ты не умеешь, из года в год,
чем безнадёжней число кукушки,
тем отвратительней крик кликуши,
слёзы ли это текут рекой,
дождь ли осенний, один уклон —
холод, пробравшийся внутрь под кожу,
тихая старость твоя похоже
не за горами, а за углом.