В убежище взглядом

Эмма Клейн
В убежище взглядом

Пораньше, темнеет вечером в восемь,
на ветрах ветки трепещут, невинны;
не голый вид, купает стылая осень,
думы наши,...  наплёл паук паутины...

Оса или пчёлка ищет мёд сердцевины,
жизнь, как бы на пенсии не торопясь;
обнажится мысль не вдруг, крестовины,-
это верхушечки сосен, с небом нам связь...