Не можем! Экспромт на стихи Валентины Кузиной

Надежда Тамбовская -Беляева
Господь снимает постепенно маски,
И сущность обнажает нашу всю.
Со стороны другим всё видно сразу...
Что говорить, ведь я себя люблю!

Нельзя нас "гладить по головке",
Нельзя (наверно) потому и хвалить...
Чужую принять критику не можем,
А значит и не можем правду говорить!

Для оправданий есть много предложений:
Подсказывает дьявол нам уловки...
Так и Адам попался к нему в сети,
Теперь живя, довольствуемся ложью!
           ***
А вывод напрашивается такой:

Господь с нами,
Господь день и ночь помогает.
Господь Литургию в наших храмах
Со своей свитой совершает!
Да, видела сердцем не раз...
Вот правда-то какая!
Мы только ноем, грешим, в том же духе продолжаем...
Хвалу Господу Пречистому Милосердному
Вновь петь забываем.
Ему, да только Ему
Все люди должны с любовью петь хвалу!