Целостность и индивидуальность

Марина Русалева
Целостность и индивидуальность.
В чем разница,в чем общее ядро?
я понимаю целостность, как знанье,
во всех аспектах себя самого.
Тебе всегда с собой не будет скучно,
ты полон жажды жизнью овладеть,
и каждое мгновенье этой жизни,
до атома понять и ввысь взлететь.
А что такое индивидуальность?
Я понимаю это сетью призм,
когда свет отражаясь в гранях,
сквозь тьму нам радугой блестит.
Мы проецируем себя сравненьем,
в чем лучше я иль кто другой,
и жизнь равняем расширением,
для индивидуальности границ.
Да, каждый в мире индивидуален,
от творчества зависит путь к себе,
когда внутри откроешь кладезь знаний,
то факелом будешь гореть средь тьмы.
Мы в мире все живем средь социума,
и все стараемся достичь своих вершин,
чтобы в конце пути понять всю цельность,
для мира без начала и границ.