Зиму пора ожидать

Борис Пермин
      ЗИМУ  ПОРА  ОЖИДАТЬ

Осень ко мне под окно прилетела,
Шустрой синичкой, зерно поклевать,
Распоряжаясь в кормушке умело,
Замысловатую песенку спела,
Милой - весёлой хозяйке под стать.

Пусть непогода беснуется ветром,
Не признавая разумных границ,
Но, своевременной лаской согретый,
Солнечным зёрнышком, вызревший летом,
Греет подсолнечник маленьких птиц.

Скоро зима уж в окно постучится,
Лютым морозом и снегом опять.
Но, у окна хорошо - мне и птицам:
Им, за окошком, есть чем поживиться,
Мне, у окна, веселей зимовать.

Осень, ко мне под окно прилетала
Птицей, чтоб семечек тут поклевать,
Это выходит, ни много – ни мало,
Что календарное дело не встало -
Зиму пора уже к нам ожидать.

        Борис Пермин
          07.10.2020