Не в бровь, а в глаз

Тамара Анфёрова
Мужчина мудрый говорит: «Жена — это святое»,
Потом невольно согрешит – начало роковое.

Сладчайший таинства порок, сплошное наслажденье,
Ведь ласки женщины чужой, дарили восхищенье.

Летел познавший грех домой, измену сознавая,
Виновницу бичуя лишь, словами осуждая.

Кого винить, всяк жертву сам, конечно, выбирает,
Но рожицу свою в пушке, порой не замечает.