Я листаю жёлтые страницы 1998г

Александр Васильев 37
 Я листаю книги жёлтые страницы,
испещренные морщинами времен,
и мне кажется, что я туда вселился,
слыша стук мечей и бряцанье стремен.
 
припев:

Запах крови,
пота и увечья,
вся эпоха этим соткана.
Нет цены
для жизни человечьей,
нет цены
для шлюхи и вина!

припев.

Кто-то грош,
да нищему уронит,
за пятак
потянут на помост.
Бедной девочке
интим за цент устроит!
А за фунт
построят к Богу мост!

припев

И грехи,
что не были отпустят,
лишь бы ты
не дорожил мошной!
В рай небесный
заживо пропустят,
тех, кто в ад
прошёл весь путь земной!

припев.

Я закрою книги жёлтые страницы,
испещренные морщинами времен,
я хочу живой воды напиться,
я устал из мрака слушать стон.