Чур, тебе водить!

Елена Шваркунова
Побреду по камушкам,
Мальчик-с-пальчик он уж там,
Чтоб не заплутать,

Посылает весточку.
Мне по белым меточкам
Так легко шагать.

Загорелся яркий свет:
Сорванцы зелёных лет
Без морщин и ран.

Легкокрылая гурьба,
Беззаботная гульба,
Нет душевных драм.

Вот родители рядком
С младшим братом вверх торчком.
Лето. Благодать.

Вот коровы царский ход,
И бабулин огород
Нам полоть опять.

Медвежонка мягкий плюш,
На скамейке «Лена +".
Дзынь – хрустальный звон.

Вот грызу наук гранит.
Осень, холодно. Щемит
Сердце: «Это он!»
       
Все истории давно
Скручены веретеном
В тоненькую нить.

Размотаю я клубок,
Погожу ещё чуток.
- Чур, тебе водить!