Автопортрет

Нина Мясникова
Я совсем не изменилась,
Не прибавила в весе ни грамма!
Все такая же тонкая, стройная,
Хоть уже пожилая дама.

Не прибавили годы важности,
И серьезности – тоже нет.
Я такая же бесшабашная,
Как была в восемнадцать лет!

Окружают меня беспорядок,
Незаконченные дела.
И на жизнь легкомысленным взглядом
Всех родных я свела с ума.

Но за хаосом, беспорядком,
В оправданье хоть этих грехов! –
Очень толстые диссертации
И тетрадки моих стихов.