Единая Россия и Тетя Дуся из дворян

Александр Мамешин
Когда-нибудь нас на Земле не станет.
Закончится красивый рай земной
И даже Бог от нас, людей, отстанет –
Ему ведь тоже надо на покой.

Вместо него останутся святые:
Другие, новые, возможно, имена…
Крутых мастей – бессмертные такие…
В которых будет жизнь погружена.

Но грянет гром – сплошной Апокалипсис.
Вот так погиб когда-то Фаэтон!
Он был предтечей – форменный фронтиспис,
А может быть, эпистолярный фон…

Фантазии в реальность воплотились,
Им дела не было до голых королей.
Они лишь для приличия смутились,
И загалдели, кто из них умней.

А оказалось – это Тетя Дуся –
Уборщица, из старых, из дворян…
Она воскликнула: «Когда же я дождуся –
Изгнания из Думы обезьян…»

И мокрой тряпкой модных депутатов
Огрела шваброй с криками «Долой!
Все по домам, и никаких мандатов!
Работать надо лучше! Головой!»

При том она ничуть не извинилась,
Вослед им брызнув горькою слюной.
Пошла в буфет и там… перекрестилась,
И резко топнула вдогонку им ногой…

                28 августа 2020г.
                Успение Пресвятой Богородицы