Осень. Бабье лето

Людмила Гурова Корнеева
Неспешно с клёнов листья опадают,
Звучит мелодия осенней песни,
Минор в природе, только сердце манит,
Бродить, шалить, совсем как в детстве.

Вот ветерок кружится златогривый,
Он непоседа, он извечный странник,
Луна подмигивает ночью словно дива,
Бросает грозди звёзд под ноги дамам.

А женщины красивы в бабье лето,
Они чуть отдохнули, приоделись,
Идут по парку в желтеньких танкетках
И собирают листья для венка, на память.

На память об осеннем листопаде,
На память о багряном вдохновеньи,
Горчит рябина, красная, как знамя,
Как блеск костра, что догорает постепенно.
             07.10.2020г.

фото - автора