Осенний костер

Светлана Бурьянова
Я сжигала долги как сжигают листы,
потемневшие жухлые листья,
чёрный дым исчезал и невинно чисты,
становились и чувства и мысли.

Я сжигала обиды все в том же костре-
и прощала, прощала, прощала,
если в памяти нет- значит нет их совсем,
значит можно начать все с начала.

Все предчувствия памяти, страхи и боль,
весь мой так называемый опыт,
все горело и слез незаметная соль,
превращалась в улыбку свободы.