Д МОЁ МОРЕ. Эпизод 17. Мефодий почивает

Борис Киря
В полдень светоч почивает,
Спит спокойно, так как знает,
Сон его оберегая,
Мир затих вокруг него.

Пересчитаны овечки,
До единой, без осечки -
Увела его Психея*
В царство сонное Морфея.**

После сытного обеда
«По закону Архимеда»
Для светила - людоведа
Сон полезнее всего.

Как Мефодий я б из кружки,
Крепкий приняв самогон,
Головой бы пал в подушки,
Только ждёт во сне Харон.***

* Психея, или Психе; — в древнегреческой мифологии олицетворение души, дыхания.
** Морфей — греческий бог сновидений.
*** Харон в греческой мифологии — перевозчик душ умерших в подземное царство мёртвых.

дача «Нива».
4.09.2020