Обережные напевы

Мария Степаненкова
В день осеннего равноденствия...

Я надену  венок из листьев и ягод рябины,
вплету себе в косы гибкие ветви берёз.
Я возьму силу ветра в летний жаркий полдень
и серебристую прохладу молодого нарождающегося месяца осенней порой.
Я буду петь обережные песни,качаясь на ветках ивы,
слушать шум текущего ручья и журчанье водяных потоков среди камней.22.09.20