Время

Екатерина Николаевна Кордюкова
По крышам, сожженным закатом,
По жизням, развеянным в прах,
Ты ходишь и носишь, как плату,
Печать тишины на устах.

Былое уже замолчало,
Грядущему нечем сказать,
А ныне - нам мало, так мало
Отмерено существовать.

Живое растет из живого
И в жизни зовет преуспеть,
Но трудно рождается слово,
Живущее даже сквозь смерть.