Есть жажда жизни, смерти жажда...

Андрей Пустогаров
Есть жажда жизни, смерти жажда.
И поскорее выбрать прыть.
Но Лев Толстой сказал однажды,
что надо жить.

Живу. Бог на душу положит
то расставаье, то любовь.
То радость сердце растревожит,
а горе - успокоит вновь.

И кажется, что жизнь - пустая,
а Бог - бездельник и неряха.
Но смысл порою обретаю.
В сонате Баха