Осени, как вдовы... 07. 10. 20

Борис Карабанов
Не поют восходы, не зовут закаты!
Я в другое время, нынче, улетел.
У листвы опавшей, здесь, другие моды,
Я ее, бедняжку, вечно, бы жалел!

Весь газон усеян листьями, цветными,
Но они не красят, тот, живой ковер!
Все они опавшие, мертвые, седые
Или, как больные, чтобы лечь в костер.

Все мы, также, ляжем, поздно или рано?
В Небеса отправят печи, поутру,
С плачем нас проводят, отвезут в тумане,
Где лежат родные. В дом, уж, не вернусь...

Осени, как вдовы, сотканы печалью,
Такова их доля и тяжелый Крест!
И лицо в вуали, как оканемело!
Нам в Земле, родимой, хватит на всех мест.

На березе листит держится из силы!
Мне подать бы руку, но не знаю как?!
Для меня волшебный, маленький и милый!
Спаси его, Господи! Всемогущий Маг!!!

  Борис Карабанов,