Лохматый друг

Наталия Шарина
Гуляем с другом на прогулке,
В любимом тихом переулке,
Обидеть чтоб никто не мог.
Мой старый друг четвероног.

Маршрут он знает очень четко,
Бредет неровною походкой.
Жизнь бедолаги не проста,
И слепота, и хромота,

Под старость мучают беднягу.
Давным-давно не лезет в драку,
Собак обходим стороной,
На поводке всегда друг мой.

А раньше пропадал ночами,
Любил подружек (между нами).
Был молод, весел и красив.
Сейчас печален он и сив.

Но так же даст по просьбе лапу,
Пропустит в дом меня и папу,
Облает громко чужака,
Исправно служит пес пока.

Все чаще под ноги к нам жмется...
Пускай подольше сердце бьется,
Пока само не встанет вдруг.
Люблю тебя, лохматый друг!