Мне бы верить - от женского лица

Милюхин Сергей
Я б на край света за Вами, да хоть за Урал,
Жён декабристов святым вдохновившись примером.
Если бы мой фантастический контр-адмирал,
Снова заставил меня безусловно поверить.
В то, что он есть, и зовут его также как Вас,
Сказочник добрый, и Вы с ним — единое в целом.
Нет, огонёк на окошке моём не погас,
Гаснет надежда. И светоч во мгле обесценен.

Вместо тумана — зловонная копоть и дым,
Вместо обмана — немой полуправды завесы.
Ваше молчание кажется странным и злым,
Я бы любила Вас вечно, мой милый повеса.
Если бы знала, что Вашим красивым словам,
Словно молитвам — внимают вечерние звёзды.
Те, что зажёг мой возлюбленный контр-адмирал,
Выживший ради того, чтобы не были врозь мы.

Платье — с обновы, а смолоду — совесть и честь,
Нужно беречь, презирая чужие личины.
Мне б только думать, что где-то он все-таки есть,
Вами придуманный сильный и честный мужчина.
Тот без которого солнцу и звёздам темно
Тот, от кого никуда мне по жизни не деться,
Мне бы поверить, что Вы не убили его.
Выстрелом в спину в своем исстрадавшемся сердце.

Навеяно фильмом Адмирал