Придёт нежданно-негаданно

Татьяна Городова
Придёт нежданно-негаданно,
Крыльями взмахнёт из листьев,
Не всеми любима,не званная,
Наполненная увядания смыслом.

Пугает стуком упавшего,
яблока перезревшего,
Безвременником удивит,
отголоском лета прошедшего.

В гости зовёт,угощает,
Плодами своими вкусными,
А ночью заплачет вдруг,
Дождями холодными,грустными.

Осень,любовью нашей,
Незаслуженно обделённая,
Но, всё же всегда прекрасная,
Предверие зимы отдалённое.