1 апреля

Дмитрий Суханов 4
День смеха

Первый массовый первоапрельский розыгрыш состоялся в Москве в 1703 году. Глашатаи ходили по улицам и приглашали всех прийти на «неслыханное представление», устраиваемое немецкой театральной труппой. От зрителей отбоя не было. А когда в назначенный час распахнулся занавес, все увидели на подмостках полотнище с надписью: «Первый апрель — никому не верь!»

Известно то, что смех, улыбка,
Способна жизнь людей продлить.
Почаще смейтесь, улыбайтесь,
Ведь оптимистом важно быть.

Сергей Светлаков: http://stihi.ru/2022/12/12/6285

*************************

Международный день птиц ( с 1994)

«Международный день птиц» — экологический праздник, отмечающийся ежегодно в день 1 апреля. В СССР официально праздновался начиная с 1926 года (с перерывами), в России возродился в 1994 году; является наиболее известным праздником, посвящённым птицам, отмечаемым в Российской Федерации.