Храм Богини Лады

Людмила Петровна Денисова
Русь моя былинная –
Белая Лебёдия,
Русь с косою длинною,
Лада – плодородие.

Как на бреге Ладоги,
Озера пресветлого,
Храм Богини Ладушки
Всех встречал приветливо.

Белые лебёдушки
Чаровали песнею.
Парни и молодушки
Были здесь прелестнее.

Расцветали лотосы
На рассветной зореньке.
Ладушке-лебёдушке
Терема высокие

Выстроили ладные,
Чтоб жилось – не тужилось,
Пелись песни складные,
И семья не рушилась.

Нам о храме сказочном
Говорят предания,
Гусляров загадочных
Песни и сказания.

На фото из Интернета
Картина живописца Всеволода Борисовича Иванова
«Храм Богини Лады»

Октябрь 2020 село Стрелецкое