Ода осени 2020

Наталия Шарина
Казалось, спета песня лета,
Быть сентябрю по всем приметам.
Ан нет, расщедрился Господь,
Побаловав людскую плоть
Теплом с короткими дождями,
Как будто снова лето с нами.
Забыты морось и гризайл.
Ужели стерт осенний файл
В программе Бога? Аллилуйя!
Мы ловим солнца поцелуи,
И нежимся, поймав момент.
Вступил октябрь в эксперимент,
Продлив теплынь и "бабье лето".
Простим осенние приметы,
Подарком насладимся всласть.
Да, осень нынче удалась!

******
Гризайл - (франц. grisaille, от gris - серый), вид живописи (преимущественно декоративной), выполняемой в разных оттенках какого-либо одного цвета (чаще серого).