Кататон и я

Константин Лысенко
Я
пуст.
За пеленой.
Сверкали звезд,
День был длинным.
И на Земле теперь один,
А мир мне кажется
Постыдным.

И тьма.
Да!
Тьма стоит
Перед глазами.
На закате уйду один.
И не вернусь.
С тобою
Соглашусь.
Всё, хватит.

Терпеть я больше
Не смогу.
Неясность
В голове все глубже.
Всё понимаю, не в бреду.
От чувств избавили
снаружи.

И
Разум чист,
И ум спокоен.
Покинула меня душа.
Ты чувствовала чужое...
Ты для меня теперь мертва.

-Любил? -Любил. -Я
Верил? -Верил.
Но жизни
Так
Понять не смог:
Ведут эмоции к разрушению
Или холодный вокруг нас расчет?

Успеху точно безразличны.
Бросаться из крайности
В край - удел
глупцов лишь
и поэтов!

Давно закрыты
Двери в
Рай.