Когда вбивает в спину гвоздь...

Алексей Василькофф
Когда вбивает в спину гвоздь
излишне суетное время,

Тогда нога теряет стремя,
и вот уж ты с конём поврозь
идёшь, пикируясь с Судьбой,
отряхиваешь грязь и пепел.
Чего в бинокль не заметил,
вдруг видишь – прямо пред собой!..
Но видишь ясно, без нужды
очков в кармане не тревожа…

И вот уж улыбнулся ты.
И старость улыбнулась тоже.