Не удаленное из сердца!

Лиза Обителева 2
Завещание

07.10.2020  10:00  Не удаленное из сердца!

+   +   +

Как можно удалить - любовь?!..
Ее не выключить, как лампу.
Она нас греет вновь и вновь.
Но не к Америке и Трампу.

Нас греет то: в чем - жизнь; в ком свет!
Мы тянемся  к такой вершине:
Когда на склоне наших лет,
Забыв о даче и машине,

Нам искупаться б - в благодати!
И дома, в рваненьком халате,
Читаем за родных Псалтирь...
А на ночь: Книгу про Есфирь.

Нам серенадой стало пение
Всех птичек, с дивным оперением.
Нам стало нужным только то,
Что сердцу нам дает тепло.

Не телевизор! Не смарфон!
Нам нужен Службы яркий звон.
Нужны поездки на Валдай.
И к Нилу, где озерный край.

Приняв Христа, глаза открылись.
Мечтаю, чтобы мне приснились
Прогулки с мамой, монастырь...
И Ваня - Русский богатырь.

Все изменилось! Я - другая.
Не та красавица дурная,
Что хочет замуж поскорей
И нарожать плохих детей.

Хочу быть Божьей. Чтоб - спастись.
И чтоб душа взлетела ввысь(!),
Когда наступит мой черед.
И чтобы счастлив был народ,

Которому писала много.
Чтоб не судили меня строго.
Чтоб на могилу приходили.
И чтобы Бога все любили.

Я завещаю вам - любовь!
Не ту, с которой сердце в кровь.
А ту,  чем горы я сдвигала
И Русь Святую величала!..


Сегодня увидела, что 1 октября модераторы на Стихире удалили "К Крещению Руси", которое почти десять лет было на Сайте.

Диву даешься.
Их "причину" привела в Избе-Читальне...
Что творится?!..