Максимка

Валентина Игошева
МАКСИМКА

Есть у Мишки баба с дедом.
У Алёнки тоже есть.
Я однажды за обедом
Попросил: " Сейчас и здесь

Мне скажите, где мой деда?
Где же бабушка моя?
А не скажете – обедать
Ни за что не буду я.

Мама с папой помолчали.
После мама говорит:
«С папой тоже мы в печали.
И у нас душа болит,

Что нет рядом с нами деда,
Да и бабушки что нет.
Ты, сынок, давай, обедай.
Я же так скажу в ответ:

Деда с бабушкой в деревне,
Далеко живут от нас.
Но всегда порой вечерней
Часто думают о нас.

О тебе, Максим, о папе,
Обо мне, как мы живём.
К юбилейной, может, дате
Деда время мы найдём:

Навестим их там, в деревне.
Убедишься ты, сынок,
Что на свете нет душевней
Бабы с дедом. Видит Бог!»

Понимаю. Я же взрослый.
Завтра будет мне пять лет.
Хорошо, что на вопрос я
Наконец узнал ответ.

Я теперь счастливый! Самый!
Есть и бабушка, и дед!
Что для них я – внук желанный!
– Мама! Папа! Где обед?