К ветеранам войны

Борис Жихорев
Обращаемся к Вам, ветераны войны,
посмотрите вокруг, сколь народной беды…
Вы не тешьте врагов блеском Ваших наград,
встав под чуждый вам флаг на «кремлёвский» парад.

Вас лишают военных, заслуженных льгот…
А от думских дверей гонят в шею народ.
И, как в годы войны, за советский наш флаг
избивает детей оккупантский кулак.

Вам нельзя забывать ваших павших друзей!
Вы солдатскую честь не сдавайте в музей!
Ведь сегодня страна вновь в тяжелом бою…
Ветераны войны оставайтесь в строю!

                12 июля 2004