Тоска, или Мои в больничке

Алексей Василькофф
В холостячестве  мысли убоги,
Будто мух на окне маета:
То ли кот согревает мне ноги,
То ли я охлаждаю кота?..

Вместе мы и стираем и гладим,
И яичницу жарим  вдвоём.
В общем, так удивительно ладим,
Будто песню на пару поём!

Он ведь всё понимает, чертяка,
Хоть по виду сама простота.
Даже пыль вытирает, однако,
Не жалея родного хвоста.

И лежит на одёжке немножко,
Будто шлёт свой кошачий привет,
Прежде чем положу я одёжку
В передачный больничный пакет.

Проверяет сметанные даты.
Переписку ведёт за меня.
И тоскует, засранец лохматый,
даже больше, наверно, чем я…