Птенец

Аргудяева Елена Викторовна
ПТЕНЕЦ

Белая Мать. Чёрный Отец.
В путь, эксклюзивный Птенец!

Рядом всегда будем с тобой,
Грешный потомок (святой!)...

Будет тебе вдоволь беды –
Белой и чёрной воды…

Истины ты сможешь понять –
Зло и добро разделять!

Будет тебе много дано,
Только запомни одно:

Будет с тобой рядом всегда
Радость - и тут же  - беда…

Злых пресекай, добрых жалей,
Певчий ты наш Соловей! –

(Сердце своё побереги…
И золотые мозги…)…

Лекарь чужих чёрствых сердец, -
Наш драгоценный Мудрец!