Своя порода

Николай Супличенко
Ты зачем это, Федот,
Наступил коту на хвост?
И зачем козе на рог
Ты повесил свой сапог?
И скажи ты мне, куда
С ведер делась вся вода?
Поливал? Ведь дождь вчера
Шел до самого утра!
Кто, скажи, тебя просил?
На тебя нет больше сил!
Боже, как тебя люблю я!
Подходи.
Нет, поцелую…
Узнаю свою породу.
Ну, беги. Пошла по воду…