Провинциальный дождь

Павел Земляк
      Закрывают люди окна.
      Я опять иду гулять.
      Под дождём я не промокну,
      Просто зонтик надо взять.
      Я гуляю в непогоду,
      И причём уже давно,
      Потому что,по любому,
      Я не встречу никого,
      Кто присядет мне на уши,
      С целью скинуть рюкзачок.
      Чтоб проблем чужих не слушать,
      В дождь гуляю...дурачок.

      Бодро шлёпаю по лужам,
      Наслаждаюсь тишиной.
      Город замер,он простужен,
      Но зато весь город мой.
      Зонт - приятель мой старинный-
      Видел тысячу дождей.
      По Садовой,по Неглинной
      В тусклом свете фонарей.
      Дождь мою очистит душу,
      Смоет все мои грехи.
      Лучше,с каждой каплей лучше.
      И рождаются стихи.