Облом

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не гадай мне, Лала" Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2020/04/30/10669
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Отчего же сердце исстрадалось,
Ожидая радостную новь?
Мне сегодня Лала нагадала
Страстную, горячую любовь.
         И такие страсти говорила –
         Полный навороченный отстой!
         А потом для силы одарила
         Травкой подсушённой непростой.

– Положи, мол, травку под подушку,
И совсем немного подожди.
И твоя разнеженная душка
В страсти примостится на груди.
         И судьба не двинет по затылку,
         Не ударит по лбу невзначай!
         …Я достал шампанского бутылку,
         Ожидая милую "на чай".

Было всё к свиданию готово,
Я себя настроил на дела,
И, дурак, прождал до полшестого,
А она, представьте, не пришла!
         Видно это черти возжелали
         Насолить мне в пламенной любви
         Вот и верь теперь подруге Лале,
         И её гаданьям на крови!..

      Ташкент, 7.10.2020