Склонности к...

Станислав Климов
Не склонен я
Искать пути назад,
Искать там
Виноватых или правых.
И в каждый кадр
Тыкать наугад
Не нужен меч карающий
И право.

Но склонен я
Осмыслить данный путь,
Найдя в нем то зерно,
Что было нужно
Свою подкову правды
Тихо гнуть,
Тянуть себя силком
Из грязной лужи.

Не склонен я
Поставить жирный крест
На том пути,
Что скользок был
И грешен,
Ведь, несомненно,
Что-то в этом есть,
Грехи дают нам право
Стать полезней.

Но склонен я
Не расставлять над "i"
Всех жирных точек,
Словно путь закончен.
Поскольку жизнь
Из точек состоит,
Хотя, точней,
Из сотен
Многоточий...

Пусть все имеет
Смысл продолжений
И склонности проявят
Дальше жить.
А жизнь сама
Подкинет направлений
По тропкам правды
И проспектам лжи.