Забыть легко...

Станислав Климов
На отрывном календаре
Меняю месяца,
Забыв о дне вчерашнем,
Заглядываю в завтра.
И цифры, снова цифры,
Без края и конца,
За ужином ночлег,
А на рассвете завтрак.

Не важен день недели,
Начало иль конец,
Сегодня будет то,
Чего вчера не ведал.
На числах, однозначно,
Жизнь не рисует крест,
Не будет поражений
За новою победой.

Лист просто оторвется
И в урну улетит,
Забыв предназначение,
Записанное в буквах.
И календарь настенный
Мне блажь души простит,
Что ночью забываю
Прелесть утра.