Осень-письмоносица

Ковальчук Тамара Васильевна
Краской скрыв погрешности,
Страстно листья носятся –
Кружит письма вечности
Осень-письмоносица.

Над землёй холодною
Золотое зарево –
Клён с причёской модною,
Смотрит гордо в марево.

Шепчет дуб с тревогою,
Дать отсрочку просится.
Но идёт дорогою
Осень-письмоносица.

Телеграмму длинную
О любви нечаянной
Ветерка с калиною
Шлёт она отчаянно.

Ветерок застенчиво
Ждёт златоволосицу.
Но так переменчива
Осень-письмоносица.

                07.10.2020 г.