Предавший отца, быть не может героем Акростих

Влад Норманн
Предавший отца, быть не может героем.
А нам-то внушали подобную ересь,
Всегда на цепочке водили нас строем,
Ловили на слове, в сердца наши целясь, 
И мы поднимали вновь руки в салюте,
Как верили мы этим жутким обманам,
Мы знаем сейчас, что Скуратов Малюта   
Овечка пред Сталиным, хоть и был лютым,
Рвалась вновь душа к пионерским романам,
Однако, мы правду, хоть поздно, узнали,
Зачем же сейчас повторять злые бредни,
О, Павлик Морозов, что сделал ты - бедный? -
Вновь черти салют поднимают победный,
  и только историк вникает в детали,
  какими мы были, какими мы стали? -
  когда-то мечтали мы быть прочней стали,   
  куда пионер прошагает последний?