Сгоревшим мыслям посвятив...

Станислав Климов
О, сколько раз
В душе сгорали мысли
И сколько раз
Из пепла возрождались.
Стирались в пыль
Дела,
Задумки,
Числа,
Которые в мозгу
Не убирались.

С огнем все сбудется
И в нем же позабудется,
Сгорит и улетит,
Вернётся снова
И, выгорая,
Всё-таки, рассудится
Иным оттенком
Сказанного слова.

В иной палитре,
Яркой и горячей,
Подобно
Птице Фениксу
Да возродится вновь...

О, сколько
Мыслей праведных
По жизни повторяется
И сколько лжи
Разнузданной
Нам портит
Вечно кровь...