Словно всё то, о чём я пою...

Нина Грачёва
Словно всё то, о чём я пою, -
Стало всеобщей тоской и впервые
В уличном, жарком, кулачном бою
С кровью выхаркано на мостовые.

Словно всё то, что любимо мной,
Ржавчиной въелось эпохе в кольчугу,
И остаётся одно: спиной
Чуять погибель, как волки вьюгу.