Учителю

Мэри Куд
Учитель учишь, рисуя украдкой,
В душе ребёнка иероглифы знаний.
Душа - не то что альбом, иль тетрадка,
С неё не сотрёшь написаний.

В ней каждый звук, каждый жест пропечатан.
Не тлеет запись та и не ветшает.
В период жизненно важных решений
В мозгах всплывает, диктует, влияет.

Учитель мудрый, «все видишь, все знаешь».
Ребёнок верит тебе без оглядки,
Поэтому будь осторожен,
Рисуя шифры в душе, как в тетрадке!